入境

【问题】请问入境日本手续怎么办理?  
【回答】       

○手续

① 在申请人新入境日本时,向入境审查官出示“护照”和“ ED卡(外国人入境记录)等 ”。当被认可符合上陆条件时,护照上会被贴上“上陆许可”的贴纸。通过入境、成为中长期在留者将发给在留卡。在成田机场、羽田机场、中部机场和关西机场等地入境时发给在留卡。除此以外的出入境港口,在护照上被记载“在留卡日后发给”字样,在市区町村的窗口进行居住地登记后,用单挂号信方式把在留卡邮寄给本人。


② 取得“再入国许可”时,就不需要再签证。只需出示贴有再入国许可的护照和再入国用ED卡就可以。

③ 以“视同再入国许可”出境时,在出境后1年以内(特别永住者为2年以内)再入境时,也不需要再签证,出示有效的护照即可。(在留期限在出境后不满1年到期时就截止到此在留期限)。在再入国ED卡上有视同再入国许可出境意向表示栏。 *在再入境时,有时会被要求出示在留卡。

有关上陆准则,请参阅入国管理局的HP