就业关联资格

【问题】在日本想作为语言老师就职。请问该办理什么手续?

【回答】
依据雇用单位,申请的在留资格不同。
①「教授」居留资格…在大学、相当于大学同等的机关或高等专门学校里进行指导研究或教课的活动
②「教育」居留资格…在小学、初中、高中、特别支援学校、专修学校和各种学校或相当于具备与这些学校同等设备及编成的教育机关里,教语言或其他教育活动   
③「技术·人文知识·国际业务」在留资格…在企业等经营的语言学校里当老师,或者在企业里等作为公司内部教育的一部分进行语言进修的讲师等被雇用。

有关各在留资格的申请手续,请浏览入国管理局的HP

【问题】作为厨师想在日本的餐馆工作。请问取得“技能”在留资格的条件是什么?

【回答】
“技能”在留资格,是指“以和日本的公立或私营机构的签约为基础,进行从事属于产业里的特殊领域需要有熟练的技能业务的活动。”产业里的特殊领域是指,除了国外特有的产业领域外,也包括技能者即使在日本也是少数存在的产业领域。
详情请参阅入国管理局的HP