Entrada al país

[Pregunta] Procedimiento para la entrada en Japón

 [Respuesta]
Procedimiento

①   Si el solicitante va a hacer nueva entrada en Japón, debe presentar al agente de inmigración su「Pasaporte」y su「Tarjeta ED(Registro de entrada del extranjero en Japón)」. Si se cumple con las condiciones de desembar que le será puesto al pasaporte el sello 「Permiso de desembarque」. Se expedirá la tarjeta de residencia para las personas con Calificación de Residencia de Mediano o Largo plazo. La Tarjeta de Residencia será emitida en el momento de la entrada en el Aeropuerto de Narita, Aeropuerto de Haneda, Aeropuerto de Chubu, Aeropuerto de Kansai,etc. En otros aeropuertos se escribirá en el pasaporte「La tarjeta de residencia será emitida posteriormente」. Y después de notificar su domicilio en la ventanilla de la municipalidad, será enviada la tarjeta de residencia por correo certificado a la persona autorizada.

②  Cuando se tiene 「Permiso de reentrada」, no es necesario obtener una visa de ingreso al país nuevamente. Tiene que presentar su pasaporte con el sello de permiso de reentrada, y la Tarjet ED para reentrar.  

 ③ Cuando se sale del país con 「Permiso especial de reentrada」no es necesario obtener una visa de ingreso al país nuevamente, si regresa antes de 1 año (el Residente Permanente Especial tiene plazo de menos de 2 años). Deberá presentar su pasaporte valido. (En caso de que el periodo de residencia expira en un periodo inferior a un año desde su salida de Japón, la validad será hasta esa fecha del periodo.) En la Tarjeta ED de reentrada tiene el espacio donde se marca el deseo de usar el Permiso especial de reentrada.

 * Cuando se entra al país, será posible que le pida presentar la tarjeta de residencia.
  Para más detalles sobre reglas de desembarque entre en el sitio web de Inmigración.