Naturalización

[Pregunta] Un extranjero que reside con su familia por un período largo en Japón desea la naturalización japonesa. ¿Cuáles son las posibilidades, cómo y dónde se tramita?

[Respuesta]
Los extranjeros podrán adquirir la nacionalidad japonesa por naturalización, según la ley de nacionalización se han determinado los siguientes requisitos.

Requisito sobre su estadía Haber vivido en Japón en forma ininterrumpida por más de 5 años.
Requisito sobre su capacidad> Ser mayor de 20 años de edad, tener la capacidad legal según la ley de su país.
Requisito sobre su comportamiento>  Debe tener buena conducta.
Requisito sobre su subsistencia Que esté viviendo con sus propios recursos, o tener la capacidad suficiente para poder desempeñarse por sí mismo junto con su cónyuge, o familiar con quien convive, del mismo modo tener un sustento financiero y económico para vivir en Japón.
Requisito sobre la pérdida de la nacionalidad>  No tener la nacionalidad y perder o renunciar la suya por la adquisición de la japonesa.
En relación a su forma de pensar> Que no intente planear la destrucción de la Constitución de Japón o del gobierno que está bajo esta constitución con ningún acto de violencia, o ingrese a algún grupo que tenga este tipo de propósito.

Para solicitar la naturalización, deberá adjuntar los documentos necesarios y presentarlo al Ministerio de Justicia de la oficina de su jurisdicción donde está ubicado el domicilio del solicitante.
Relajamiento de los requisitos) Los requisitos son menos exigentes para las personas que tienen vínculos con Japonés(a) como cónyuges o personas nacido aquí en Japón.
Una vez que su naturalización esté aprobada, le será elaborado su nuevo registro familiar (koseki).
Consultas y aplicación de solicitud de naturalización son hechas en el Ministerio de Justicia (houmu kyoku).