특정활동

【질문】워킹 홀리데이 제도를 이용해서 일본에 가고 싶은데, 요건, 절차를 알고 싶다.

【회답】
<제도의 개요>
양국간의 협정을 기본으로 청소년의 국제적 교류를 돈독히 하기 위해, 일정 기간 동안 관광을 주 목적으로 체재하면서, 그 기간의 여행 비용을 일부 보태기 위해 부수적으로 근로를 예외적으로 인정한 제도입니다.
자세한 내용은 외무성HP를 보시기 바랍니다.

【질문】유학생이 졸업 후에 계속해서 취업활동을 할 수 있는지?          

【회답】
유학생이 졸업까지 일본에서 직업이 정해지지 않은 경우, 재류자격을「특정활동」으로 변경해 취업활동을 계속할 수 있습니다. 교육기관이 취직활동 지원할 것을 전제로 졸업 후 최장1년간「특정활동」의 재류자격으로 취직활동이 가능합니다.

상세한 것은 입국관리국의HP를 참조하시기 바랍니다.