Relacionado ao estado civil

[Pergunta]  Desejo casar com uma mulher estrangeira que se encontra no exterior. Depois de casar no país dela desejo trazer-la para morar no Japão.

[Resposta]
Trâmite de casamento: Primeiramente vá e realize o casamento de acordo com as leis do país. Existem 2 modos de trazer para o Japão:

<Procedimento para chamada>

①    「Pré aplicação para visto」O candidato estrangeiro deve aplicar diretamente na Embaixada do Japão no seu país o visto de 「Cônjuge do japonês,etc.

②    「Certificado de elegibilidade」o cônjuge aplica como reprpesentante junto ao Departamento de Imigração após regressar ao Japão o 「Certificado de elegibilidade」, após sua emissão deve enviar para o cônjuge estrangeiro e esse apresentar-lo na Embaixada japonesa de seu país para receber seu visto. 

[Pergunta] Resido no Japão como estudante estrangeiro e gostaria de trazer minha esposa e filhos. Quais os procedimentos necessários? A minha esposa poderá trabalhar no Japão?

[Resposta]
O estudante que deseja trazer a família deverá requerer, o Certificado de Elegibilidade de Status de Permanência ( zairyuu shikaku nintei shoumeisho ) de [ Dependente Familiar ]( kazoku taizai),na imigração mais próxima.

O estudante que vai chamar os familiares deve pedir informaçoes junto a imigração mais próxima para pedir , o Certificado de Elegibilidade de Status de Permanência ( zairyuu shikaku nintei shoumeisho ) de [ Dependente Familiar ]( kazoku taizai).

Como [ Dependente Familiar ]( kazoku taizai), não é permitido trabalhar, porém se a imigração liberar a Permissão  para realizar atividade fora do Status, (shikakugai katsudo kyoka), pode vir a trabalhar. ( tem limites quanto a tipo de trabalho e horas de trabalho).

[Pergunta] Quero chamar uma criança do meu casamento anterior.( No momento estou casada com um japonês, mas tenho filho de um casamento anterior e desejo morar com ele aqui no Japão. Meu filho tem 10 anos.

[Resposta]
O filho de estrangeiro com Qualificação de Residência「Casado com japonês,etc」que não é filho do atual cônjuge, 「Enteado-Tsureko」,pode vir a ter Qualificação reconhecida como 「Residência-Teijusha」.

Mais detalhes no site da Imigração.